2017年9月號

全球設計雜誌 Best 10 - 用十種頂尖觀點跟上全世界

「如果某一天我覺得很糟糕,失去了所有的靈感;但一但拿起《Frame》,我便覺得精神煥發了。」這是一位設計師給荷蘭室內設計雜誌《Frame》編輯部打電話時說到的。 事實上,設計產業是一個理性與感性必須兼具的行業,而感性往往更是塑造風格的源頭,就像我們往往喜歡探就那些大師們的靈感究竟如何生成的。這期我們將透過全球設計雜誌Best10 ,窺見其風格視野、汲取其靈感來源,讓這些觀點獨具的雜誌掀起一場創意的腦內風暴、同時更讓不同國家的生活風格躍然於紙上,成為靈感最棒的資料庫!

泰國蔦屋書店:把閱讀當成一種娛樂

步上曼谷BTS捷運系統,候車站多在有遮棚的室外,但讓我驚訝的是BTS車廂內冷氣奇冷還散發著香味,完全不需要忍受夏天人多擁擠車內汗味和體味交雜的不悅感受。多年沒來曼谷自由行了,交通依然阻塞,但仍喜歡來這每天換種類的按摩放鬆閒晃渡假方式,完全能換個腦袋,重整身心靈。 來之前,就知道日本蔦屋書店的曼谷店七月剛開幕,之前去東京代官山蔦屋書店,對於其當選全世界最美麗書店很是認同,於是這一趟也特地來看看蔦屋書店海外出手,日本加泰國元素將會玩出什麼樣的空間設計。