2016年9月號

城市相對論/品.台北

2015年,台北室內設計裝修商業同業公會(TAID)首次舉辦「室內設計國際論壇」,邀請11位國際級酒店設計大師來台演講,吸引國內外室內設計相關產業人士四千餘人共襄盛舉。今年十月,TAID再次延伸世界設計之都概念,以「城市相對論/品.台北」為論壇主軸,融入餐飲空間文化、生活時尚、照明藝術並結合花藝、茶道、時尚藝術等美學,讓今年國際論壇更多元、更精緻、更具國際視野。

設計界的Lady Gaga ──才氣與創意之極致展現

出生於荷蘭,身為全球知名的產品設計師、室內設計師、藝術家,Marcel Wanders在2001年與Casper Vissers共同創立傢俱品牌moooi,並擔任moooi的品牌設計總監,風格創新、用色大膽,moooi至今已有1700件以上的產品出自他的靈感。除了產品設計,Marcel Wanders的室內設計作品也充分體現他思維活潑、極具創意的特質,去年完成的Kameha Grand Zurich酒店更在他精心打造下,化身的精采多變的休憩空間。